你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

沸石具有优异的吸附能力,为环保和污染治理行业提供了更多选择

2019-6-9 16:40:34      点击:

沸石被称为“万能石头”,主要成分为铝硅酸盐,它是一种火山岩岩浆。因为它在高温下沸腾,所以它被称为沸石。 沸石在显微镜下有许多空腔,类似于蜂窝,可以形成精细的分子筛,因此它们具有优异的吸附能力。 
欧洲和日本一直在研究沸石的使用近40年来,特别是在日本,在日本进行了深入的研究和实践,并用日本技术将其推广到东南亚,使其在土壤修复和水质改善方面取得了突出成就。 结果,现在进一步完善沸石的提取技术,以达到“建筑材料(排毒),工业污染土地的恢复,农村耕地的恢复,水的改善”。河流,湖泊,饮用水,养殖池塘等的质量,将对环境改善,食品安全产生重大影响,尤其是饮用水安全将做出重大贡献。 
最近周围土地和水的核辐射污染是由日本福岛核电站泄漏造成的。在应用各种方法后,证实沸石处理是最有效的。 因此,沸石产品的问世,为国内各类环保和污染治理行业提供了更多选择。在污染控制的结合中,还有另一个强有力的帮手。

沸石