你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

生猪饲料中添加沸石粉喂猪不仅花钱少而且好处多

2019-3-18 22:49:27      点击:

沸石粉

搞生猪养殖的客户都想提高出肉率和生长速度与增重效果,那么有什么好办法呢?其实可以通过沸石粉的调节起到增益效果,那么沸石粉是如何起到这种神奇效果的呢?让我们详细了解一下。

沸石粉的功效作用:

沸石粉含有家畜生长发育所需的所有主要元素和大部分微量元素,并且由于其独特的结构,还具有很强的吸附能力和离子交换,因此是一种优良而廉价的疾病预防和治疗的优选方法。 沸石粉的微量矿物元素丰富,并且对生猪的天然矿物质起到补充的作用,进而增强体质。 目前沸石粉已广泛用于养猪业。
沸石粉在促进生猪的生长,疾病预防和治疗,粪便除臭等方面的作用效果明显,对养殖的生猪具有提高日增重,饲料转化效率和经济效益的作用。 据了解添加沸石粉,每日增益可提高5.44%至15.7%(甚至高达30%),通过降低饲料中的肉和饲料比例可将经济效益提高5%至20%。

猪喂养沸石粉好处多

沸石粉,它是一种硅酸盐非金属矿物质,猪喂沸石粉好处多,因为沸石粉有钠、钾、钙、镁、钡等成分。生猪饲料中, 添加4-5%的沸石粉喂猪, 花钱少, 好处多。

促进肉猪增重:

试验证明,每添加1公斤沸石粉,可使肉猪多增重2公斤左右。母猪吃了添加沸石粉的饲料后,能加快腹中胎儿的生长速度,防止死胎。

预防猪病:如猪支气管炎、胃肠炎、佝偻病和仔猪腹泻等,喂食添加沸石粉的饲料都有一定疗效。

节约饲料:用添加沸石粉的饲料喂猪,生猪每

增重1公斤, 即能节约饲料250 克, 养1头体重100公斤的肥猪,可节约饲料25公斤。