你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

饲料级沸石粉的作用和性能

2019-6-9 17:10:06      点击:

沸石粉

作饲料行业的专家都明白沸石粉是一种饲料非常贴心的非金属矿物质,它不仅含有丰富的各种微量元素,而且还具有良好的吸附性能。这主要是由于沸石粉本身具有多孔道结构,就类似于蜂窝煤的样子,无数的孔隙在矿体中发挥着沸石本身的特性,比如离子交互性、吸附性、选择吸附性、耐高温性、沸腾性、耐酸性、耐碱性。由于具有非常多的良好性能因此添加到饲料中用来喂养禽畜,可以改善禽畜的适口性,用于提高禽畜生长速度和出肉率。在新世纪的当今沸石粉已经在禽畜饲料产业中发挥着主导性的优势。在建筑、环保以及砂浆等领域沸石粉扮演者同样重要的作用。

沸石粉在饲料中的主要作用和性能有以下几个方面:

(1)沸石可以吸附禽畜的粪便异味,减少异味过大的现象。比如养殖鸡鸭的客户都明白在鸭棚当中粪便气味较大刺鼻,这时候可以每亩地25公斤的使用量,定期均匀抛洒地面100目的斜发沸石粉即可明显减少异味,让养殖环境进一步改善。

(2)沸石可以吸附禽畜身体肠道中的有害物质,比如身体代谢的有害物质,抑制在禽畜体内聚集的现象。从而增强禽畜的体质和食欲。

(3)减轻或缓解霉菌和重金属对禽畜的毒害作用,加强动物的免疫力。

(4)对禽畜体内的有害菌起到抑制或消灭有害细菌效果。

(5)禽畜体内的有害生物菌群以及毒素过大或氨味太大,可以在饲料中添加5%的200目规格的沸石粉进行吸附或抑制,提高禽畜生存能力,从而减少各种常见疾病的发生。

(6)沸石可以加长饲料在肠道以及消化道的消化时间,从而改善提高饲料的转化率用率。

(7)沸石的添加可以加强禽畜的产肉率、产蛋率,在经济效益模式下,企业效益利润可观。

潍坊坊子沸石加工厂专业从事各种型号的沸石加工,主要产品为:沸石颗粒、饲料级沸石粉、水产养殖沸石粉、水质改良沸石粉等,颜色分为黄色、白色、灰白色等常见的几种。本公司生产的天然沸石粉 , 年产数十万吨 , 活化沸石滤料 年产数万吨。 本厂也是国际天然沸石协会会员企业 , 水处理滤料生产厂家 。我们的产品出口全球 , 可满足各种工程用量 , 低成本高效率。主打的饲料级沸石粉,打造饲料产品行业的沸石生态圈 。